Если вам частенько приходится коротать ночи за бессмысленным переписыванием конспектов в тетрадку, у нас для вас хорошие новости: больше делать это не придётся. Сервис «Писец» переведёт печатный текст в рукописный, а вам останется только распечатать.
Сегодня многие из нас почти разучились писать от руки. Хорошо это или плохо — не важно. Факт остаётся фактом: современные люди набирают текст на телефоне быстрее, чем успевают его осознать. Но есть такие сферы нашей жизни, которые прогресс будто бы обошёл стороной. К сожалению, одна из них — образование. Некоторые преподаватели вузов до сих пор заставляют студентов сдавать курсовые или конспекты в рукописном виде. Само собой, поколению digital это доставляет буквально физическую боль.
И пусть учёные мужи твердят о пользе письма от руки. Голодному и вечно недосыпающему первокурснику не докажешь, что, переписав вручную десятки тысяч знаков, он лучше запомнит материал. Когда до экзамена остались считаные часы, а до получения допуска к нему — 20 чистых тетрадных листов, не время думать о саморазвитии. Время выживать. И в этом нелёгком деле сможет помочь «Писец».
Преподаватель задал сделать конспект учебника? Не вопрос. Ищем его в электронном варианте и просто копируем текст в «Писец». Нужно сдать реферат или курсовую, написанную от руки? Интернет и копипаст вам в помощь. Заставили переписывать лекции? Вот здесь засада. Придётся набирать вручную, но это всё равно быстрее, чем писать ручкой.
Ну да ладно. Для каких ещё целей использовать «Писца», вы и сами догадаетесь. Давайте лучше посмотрим, как он работает.
Сервис представляет собой две рабочие области. В первую мы вводим печатный текст, во второй получаем рукописный. В силу того, что «Писец» находится в стадии бета-теста, возможность форматирования текста отсутствует, но в будущем планируется добавить выделение цветом, выравнивание и подчёркивание. Также у пользователей появится опция выбора почерка. Сейчас доступен только один вариант, который называется «Екатерина». В дальнейшем к нему прибавятся ещё четыре вида, а также, вероятно, можно будет добавлять собственный почерк.
Что касается перевода текста, то он происходит довольно гладко. Сервис отлично понимает кириллицу, латиницу, списки и формулы, а также большинство часто используемых знаков. Проблемы могут возникнуть только с редкими символами. Вместо них «Писец» рисует весьма неприличные картинки. Не дружит он также с графиками и таблицами. Так что студентам технических специальностей придётся заранее продумывать место для графических элементов и добавлять их уже вручную.
Окно вывода рукописи по умолчанию выполнено в стандартных размерах тетрадного листа формата A5 с учётом полей. Если ваш текст целиком не умещается в эти рамки, то вставлять его придётся по кускам, каждый раз сохраняя страницу на диск либо сразу отправляя в печать, которая, правда, пока не работает. Таким образом, на выходе вы получите очень реалистичный рукописный текст с помарками и разным начертанием одних и тех же букв.
Единственная сложность в работе с «Писцом» заключается в распечатке. Во-первых, вам придётся аккуратно разобрать тетрадку на листы так, чтобы после можно было сложить их обратно. Во-вторых, нужно будет очень постараться не перепутать при печати последовательность страниц.
В общем, пока «Писца» всё же нельзя назвать идеальным студенческим лайфхаком. Но вполне вероятно, что к зимней сессии он это звание заслужит. Дело в том, что разработка сервиса ведётся аж с 2013 года одним-единственным энтузиастом, а заговорили о проекте только сейчас. Так что вполне возможно, что окрылённый внезапным хайпом автор «Писца» Валерий Левченко пожертвует собственной ленью во благо лени всех остальных и выпустит готовый продукт в обозримом будущем.
Кстати, если у вас возникнет желание простимулировать разработчика, можете перевести ему на счёт любую сумму. Виджет для пожертвований находится в самом низу страницы сервиса.
Источник: https://lifehacker.ru/2016/09/30/pisec/